Новый старый глава Чайковского

[29.11.2018]
17
Сегодня депутаты выбрали главу городского округа. Большинство народных избранников поддержали «предвыборный» план развития территории Юрия Вострикова. При этом, при всей важности вопроса, семь депутатов, ссылаясь на недомогание и дела, на историческое заседание не явились.

Сегодня в администрации района состоялось внеплановое заседание депутатского корпуса городского округа. На повестке стоял лишь один вопрос, - депутатам предстояло определиться, кто из двух претендентов – Александр Пойлов или Юрий Востриков, достоин быть руководителем нашей территории. При всей важности вопроса, местный парламент собрался не в полном составе. Из 25 депутатов семеро отсутствовали: Александр Русанов, Ольга Шестакова, Олеся Горбунова и Николай Гурылев – по больничному листу. Максим Девятов, Юрий Бушуев, Андрей Филатов о причинах отсутствия не оповестили.

Заседание прошло в присутствии городского прокурора, представителей администрации губернатора, бывших председателей территориальных органов, почетных жителей, активной общественности. Согласно правилам конкурса, на финальном этапе кандидаты представляли свои программы, как, на их взгляд, должна измениться в лучшую сторону территория округа. По окончании выступлений разрешалось задать уточняющие вопросы докладчикам. Сразу после выступлений перешли к голосованию, процедура которого в этот раз была открытой. Для того, чтобы решение было принято, кандидату достаточно было собрать 10 голосов. Программу Юрия Вострикова поддержали шестнадцать депутатов, двое народных избранников – Георгий Горюшков и Денис Фоминых воздержались от поддержки. Проект Александра Пойлова не получил ни одного голоса. Таким образом, безоговорочную победу в этой гонке за право на следующие пять лет руководить городским округом, одержал Юрий Востриков. Уже с завтрашнего дня, 30 ноября, он приступит к своим обязанностям.

«Главное – обеспечить комфортное проживание на территории, учитывать интересы всех жителей, - отметил избранный руководитель после заседания, - в числе первоочередных задач займемся нормативной составляющей – Уставом и структурой управления. Впереди много документов, с которыми мы будем сначала работать, а потом планомерно эти задумки реализовывать, как это и было с 2005 года, когда я возглавил администрацию городского поселения. На сегодняшний день задачи остались те же, просто увеличились объёмы». Также Юрий Востриков сообщил, что структура администрации будет утверждена на внеочередном заседании Думы. На процесс оптимизации и создание единого штата планируется потратить 60 миллионов. «Сопротивление оно всегда бывает, я никогда не боялся, - добавил новоизбранный глава, - я работаю уже с пятым составом депутатов разных уровней, поэтому знаю, что единого мнения не бывает и если оно сегодня едино, то завтра оно может поменяться. Расслабляться здесь нельзя. А работать будем со всеми депутатами. Тем, кто на сегодняшний день заболел, думаю, мы докажем, что надо быть здоровыми на этой работе».

Комментарий относительно того, стоит ли расценивать пропуск важного мероприятия отдельными депутатами акцией протеста или сопротивлением оппозиции, представил зампредседателя городской Думы Алексей Наборщиков: «Мы все, как депутаты, шли сюда, чтобы участвовать в развитии города. Состоявшийся сегодня «выбор» - это гарантия того, что и Устав будет принят вовремя, и бюджет, и вступление в программы тоже пройдет без опозданий. Для меня это было самым важным фактором для принятии решения. Воевать можно бесконечно, но выстраивать отношения в сторону работы и учиться договариваться все равно придется. Думаю, дальше будет спокойнее».

Инаугурация избранного главы округа состоится уже завтра, 30 ноября, в 17 часов во Дворце Молодёжи.

Возврат к списку