Инаугурация главы Чайковского городского округа

[30.11.2018]
12
Сегодня, во Дворце молодёжи, состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города Чайковского Юрия Вострикова.

В этот раз выборы главы прошли без участия жителей. Выбор сделан был вчера, депутатами Чайковской городской Думы. Большинством голосов депутаты поддержали Юрия Вострикова, а уже сегодня состоялась его инаугурация.

Зал во Дворце молодёжи был полон: представители исполнительной и представительной власти Пермского края и Чайковского муниципального района, руководители предприятий, учреждений и организаций, представители общественности. И даже председатель Думы и депутаты, которые вчера не пришли на заседание и не высказали своё мнение: кто-то в связи с больничным, а кто-то без объяснения причины.

Для оглашения результатов Чайковской городской Думы об избрании на должность главы города Чайковского – главы администрации города Чайковского на сцену был приглашён её председатель Александр Русанов. Юрий Востриков произнёс присягу, поклявшись добросовестно выполнять свои обязанности, соблюдать Конституцию РФ, Федеральные законы и законодательство Пермского края, Устав Пермского края, Устав Чайковского городского округа, всемирно содействовать благополучию и общественному согласию жителей Чайковского городского округа. После чего Александр Русанов вручил новоизбранному главе удостоверение и церемониальный знак главы Чайковского городского округа.

В инаугурационной речи Юрий Геннадьевич выразил слова признательности за поддержку и доверие, оказанное ему руководством Пермского края и депутатами Чайковской городской Думы, поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в совместной работе на благо развития Чайковской территории:

«Действуя слаженно, единой командой, мы реализовали главную цель, с которой шли на выборы пять лет назад – провели объединение территории. Вместо Чайковского муниципального района, городского и девяти сельских поселений на административной карте Пермского края появился Чайковский городской округ. Пришлось пройти через тернии, преодолеть множество преград, неверие и открытое противодействие. Наконец, непростой путь пройден. Чайковский стал единой территорией с единой властью.

Сегодня я ставлю перед собой новые задачи. В первую очередь, нам необходимо организовать безболезненный переход к новой модели управления территорией: принять Устав, сформировать единую администрацию, разработать необходимую нормативную базу, обеспечить преемственность основных принципов работы. Мы продолжим обеспечивать комфортное проживание и благополучие жителей и в городе, и в селах, укреплять экономику, поддерживать темпы инфраструктурных преобразований, благоустраивать территорию Чайковского городского округа.

Не сомневаюсь, что все планы, намеченные в проекте бюджета городского округа на трехлетний период, а также в моей программе перспективного развития территории, будут реализованы при поддержке депутатов городской Думы, Законодательного Собрания Пермского края, краевого правительства и Губернатора. При этом мы обязательно должны учитывать мнения всех жителей Чайковского городского округа.

Я уверен, что в новой системе взаимоотношений мы получим власть эффективную, сплоченную вокруг единой цели. Каждый из нас обязан внести свой весомый вклад в развитие родной земли! Ещё раз благодарю всех за поддержку!».

Заключительными моментами торжественной церемонии стали поздравления. Была озвучена правительственная телеграмма, которая поступила в адрес Юрия Вострикова от депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Игоря Шубина.

От руководства края нового главу поздравил, присутствовавший на инаугурации, заместитель директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Прикамья Андрей Ганзий: «Впереди у вас много работы, эффективность её во многом зависит от тесного конструктивного взаимодействия исполнительной и законодательной власти Пермского края, депутатами Чайковской городской Думы и конечно же с жителями ЧГО».

Заключительное слово было предоставлено благочинному храмов ЧГО, священнику Георгию Машлякевичу: «Внимательно выслушал ваши планы на дальнейшее развитие нашей территории. Мне хочется только сказать от души и сердца, что мы будем молить Творца и Создателя, что бы он проявил к вам милость, к вашей команде и помог вам осуществить и укрепить благо для нашего народа. Благословенных вам успехов, крепкого здоровья».

Возврат к списку