Из восьми замов останется пять и появится «советник главы»

[11.12.2018]
15
На внеочередном заседании Думы, 5 декабря, глава города Чайковского Юрий Востриков представил на утверждение депутатам структуру новой администрации.

В своём выступлении глава подчеркнул, что структура подготовлена с учётом функционального разграничения полномочий и, по сути, мало отличается от той, которая была ранее. В то же время она отвечает требованиям времени, а выделенная подведомственность по своему функционалу совпадает с краевой. Согласно тезисным сведениям Юрия Геннадьевича, вместо восьми заместителей теперь будет пять. Дополнительно добавлены к тому штату, который был ранее в районе, заместитель по инфраструктуре и заместитель по строительству и земельно-имущественным отношениям. Всего в работе администрации городского округа будет задействовано чуть более 280 человек.

По сведениям Юрия Геннадьевича, сейчас, после утверждения структуры новой администрации, начнутся разработки штатных расписаний и должностных инструкций. Подробные документы, кто и чем из работников администрации будет заниматься и за что отвечать, обещали подготовить в течение ближайших двух недель и представить их на рассмотрение депутатам на одном из ближайших заседаний.

Доклад главы вызвал у народных избранников немало вопросов. В частности, депутаты заинтересовались такой должностью, как «советник главы», и пожелали выяснить, чем роль этого лица будет отличаться от также упомянутого «управляющего делами». «Советник – тот, кто обеспечивает работу главы города, его функционал тоже будет определён положением и должностной инструкцией, - уточнил Юрий Востриков, - это так называемый «делопроизводитель», консультант, который работает непосредственно с главой. И это будет не высшее должностное лицо, его уровень - лишь начальник отдела. У управляющего делами функционал и ответственность значительно шире, он обеспечивает работу уже всей администрации».

Во время высказываний мнений депутаты также задали вопрос главе о том, почему нельзя утвердить структуру администрации одновременно с уже разработанными положениями и функционалом. «Вся работа идёт планомерно, просто какие-то решения мы принимаем быстро, потому что поджимают сроки, - прокомментировал глава, - если сначала мы примем одно, потом другое – это же ничего не изменит. Весь функционал у нас прописан в 131 ФЗ, я считаю, это и есть наша основная «матрица», кто и за что должен отвечать».

Уточнение, что процедура внесения изменений в сегодняшнее решение вполне возможна, несколько успокоило депутатов. «Как это всегда и бывает, кто и как работает - видно в динамике, если какой- то блок в целом не справляется с обязанностями, нужно перераспределение функций, - добавил Юрий Востриков, - хотя я больше склоняюсь, что в таком случае нужно просто сменить их руководителя».

В итоге за предложенную структуру администрации ЧГО проголосовали все присутствующие, при этом подчеркнув, что «с тем, что мы сегодня принимаем, работать конечно, вам, Юрий Геннадьевич. Но главное, чтобы наше население чётко знало – с каким вопросом и куда можно будет обращаться».

Возврат к списку